На шашлыки! Шашлык из свинины по-летнему
На шашлыки! Шашлык из свинины по-летнему

Есть такой анекдот: свинья, увидевшая во дворе мангал, начала ловить мышей и лаять на чужих. Но не все хрюшки такие сообразительные. Некоторые все же попадают на стол в виде шашлыка...
На этот раз в гостях у Сергея Цигаля удивительный человек, представитель известной цирковой династии, дрессировщик, который работает с хищниками - народный артист России Эдгард Запашный.

«Жемчужина» грузинской кухни: секрет приготовления пхали
«Жемчужина» грузинской кухни: секрет приготовления пхали

Пхали называют «жемчужиной» грузинской кулинарии. Это низкокалорийное диетическое блюдо как нельзя лучше подходит для поста. Польза от шпината, капусты и баклажанов - в витаминах, которые они содержат.

Вкусный мир. Суп и каша по-хакасски
Вкусный мир. Суп и каша по-хакасски

Еда хакасов состоит из молочных, мясных и растительных продуктов. Рацион носит сезонный характер. Летом в ходу, главным образом, молочная пища, зимой – мясные и растительные продукты. Повседневная еда - молоко и молочные продукты: сметана, айран, сливки, масло, пресный и кислый сыр.
Сегодня гостья программы Карина готовит традиционную хакасскую кашу пот-хэ, а также суп угрэ.

Десерт на завтрак: брауни по-армянски
Десерт на завтрак: брауни по-армянски

Кондитер Нелли Косоян поделилась рецептом очень вкусного и питательного пирожного брауни.
Для того, чтобы испечь десерт, вам понадобиться: качественный шоколад в растопленном виде (200 граммов), сливочное масло (40 граммов), мука (40 граммов), сахарный песок, яйца (2 шт), соль, разрыхлитель, фундук, миндальная мука, кокосовая стружка.

Мясо. От филе до фарша. Бабка из свинины под пошехонским сыром
Мясо. От филе до фарша. Бабка из свинины под пошехонским сыром

Используется свиная шея.
Что такое свиные лепестки? И как из них приготовить бабку? А на гарнир неужели тоже будет что-то необычное? Конечно! С Сергеем Малаховским скучно не бывает!

Если ужин быстро нужен. Курица – паста – вино
Если ужин быстро нужен. Курица – паста – вино

Задача предельно проста: выбираем три ингредиента, отвечающих за базу, гарнир и соус, и получаем свой собственный рецепт пасты с куриной печёнкой в винном соусе!

Второе и компот. Рассольник
Второе и компот. Рассольник

Рассольник - один из символов советского общепита - имел немало прототипов в истории русской кухни. Оказывается, знаменитый суп с солеными огурцами - потомок другого, забытого в наше время русского национального блюда. А вот что это за блюдо и как его приготовить - ведущая программы "Второе и компот" Ирина Шихман узнала во время очередного кулинарного эксперимента со старинными рецептами. Вы также узнаете - как испечь пирог-рассольник и приготовить разные виды похлебок-похмелок на огуречных рассолах, которые на Руси пользовались большим спросом после веселых праздников.

Завтрак с настроением. Закусочные сырные трубочки "Труба зовёт!"
Завтрак с настроением. Закусочные сырные трубочки

Настало время вкусной побудки! А сигналом для неё послужит превосходная закуска – сырные трубочки под названием "Труба зовёт!"

Высший пилотаж. Соусы ткемали, баже
Высший пилотаж. Соусы ткемали, баже

Грузинские соусы ткемали и баже способны кардинально изменить вкус привычных блюд из рыбы, мяса и овощей. Если ткемали – более лёгкий, сливовый, с ароматом специй, то баже – острый, ореховый, с шафраном и кинзой.

Мясо. От филе до фарша. Азу из говядины с соленой черемшой
Мясо. От филе до фарша. Азу из говядины с соленой черемшой

Как азу из говядины приготовить побыстрее? И что необычного можно в него добавить? Может быть, солёную черемшу? А в салате эту идею поддержат солёные огурцы. Концептуально и очень вкусно!



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!