Второе и компот. Пицца
Второе и компот. Пицца

Первые пиццерии в Москве появились в 90-х. Первый ресторан открылась на Кутузовском. Рецепт непривычного для нашей публики иностранного блюда старались раздобыть все хозяйки, экспериментировали с тестом и начинками.

Высший пилотаж. Соусы аррабиата, альфредо
Высший пилотаж. Соусы аррабиата, альфредо

Итальянские соусы аррабиата и альфредо подаются к макаронам. Аррабиата не зря звучит в переводе как «сердитый». В нём много перца, помидоров и чеснока. Альфредо – нежная смесь сливочного масла, пармезана, сливок и грибов.

Вкусный мир. Из чего состоит обед у народа Коми
Вкусный мир. Из чего состоит обед у народа Коми

До XVIII века основными занятиями коми были охота, рыболовство и собирательство. Это повлияло и на национальную кухню народа Коми. В ней широко использовалась дичь, оленина, свежая и соленая рыба, грибы и ягоды. Немного позже стали широко применяться картофель, капуста, морковь, репа, свекла и другие корнеплоды. Их использовали как для салатов, так и для горячих блюд.
Гость программы Вероника Артянова рассказывает о том, из чего в былые времена состоял обед у коми, как готовили блюда и как их подавали на стол.

Если ужин быстро нужен. Говядина – фасоль – вино
Если ужин быстро нужен. Говядина – фасоль – вино

Планировать можно не только семейный бюджет, но и ужины. Универсальная схема – то, что упростит и ускорит готовку. Выбираем главный белковый ингредиент, добавляем гарнир, дополняем блюдо соусом и получаем ромштекс с фасолью и винным соусом!

Высший пилотаж. Соусы дзадзыки, райта
Высший пилотаж. Соусы дзадзыки, райта

Соусы дзадзыки и райта немного похожи, хотя один из них греческий, другой – индийский. Оба делаются на основе натурального йогурта с овощами, травами и специями. Дзадзыки – свежий, чесночный. Райта – более пряный, травяной.

Второе и компот. Тушенка
Второе и компот. Тушенка

Ведущая не только узнает историю мясных консервов, но и будет много готовить в компании шеф-поваров.
Вы узнаете, как приготовить вкусную тушенку в обычной кастрюле, что такое военная полевая кухня, как сварить вкусный походный суп из бараньей тушенки. А в конце программы вас ждет необычный кулинарный эксперимент - горячая версия салата Оливье в виде картофельной запеканки с говяжьей тушенкой.

На шашлыки! Бари Алибасов и группа «На-на»
На шашлыки! Бари Алибасов и группа «На-на»

На этот раз гостями Сергея Цигаля стали группа «На-на» и ее создатель – Бари Алибасов.
Что такое куырдак и с чем его едят? На что готов Бари Алибасов ради свежей рыбы? И для кого группа «На-на» поет гимн России?

Если ужин быстро нужен. Свинина – картофель – томаты
Если ужин быстро нужен. Свинина – картофель – томаты

Размышляя о том, что же хочется сегодня на ужин, лучше выбирать не рецепты, а продукты. К примеру, из свинины, картофеля и томатов можно сделать свинину на косточке с картофелем фри и томатным соусом и потратить на это не больше получаса!

Вкусный мир. Кухня береговых чукчей
Вкусный мир. Кухня береговых чукчей

Помимо тундры, вблизи Северного Ледовитого океана живут береговые чукчи. У них свои традиции и вкусы, гораздо более связанные с морем и морской живностью.
Гостья Анастасии Трегубовой – Айнана – приготовила и салат из золотого корня, и отбивные из моржового мяса, и другие блюда национальной чукотской кухни.

Второе и компот. Кулич
Второе и компот. Кулич

Заканчивается Великий Пост, Страстная неделя. Это время, когда во всех православных семьях идут активные приготовления к предстоящему празднику Пасхи. Есть традиция в четверг начинать выпечку куличей. Откуда же пошел этот обычай? Что символизирует кулич? Почему он именно такой формы? Какова история его возникновения? Кулинарное расследование провела Ирина Шихман.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!