Завтрак с настроением. Котлеты из телятины "Мясная снежинка"
Завтрак с настроением. Котлеты из телятины

Добро пожаловать в наш утренний клуб гурманов! Сегодня на повестке дня – котлеты. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Поэтому уточним тему заседания: "Как сделать говяжью котлету тающей во рту?" Сегодняшний завтрак будет называться "Мясная снежинка"!

Второе и компот. Шашлык
Второе и компот. Шашлык

История шашлыка - это история всего человечества, ведь традиция жарить мясо на углях - одна из старейших в мире. Ведущая программы "Второе и компот" Ирина Шихман провела кулинарное расследование и узнала, как готовили мясо первобытные люди, что подавали на стол русскому царю, как приготовить шашлык, которым угощали на Кавказе Александра Дюма, что такое говяжий шашлык в су-виде, какой маринад лучше всего подойдет для шашлыка из куриного филе и как приготовить хороший свиной и рыбный шашлык дома с помощью обычной сковородки или духовки.

Второе и компот. Окрошка
Второе и компот. Окрошка

Окрошка остается популярным летним супом в XXI веке, а ее первые упоминания в литературе встречаются еще в XVIII. А когда начали готовить окрошку? От чего происходит название блюда? Чем современный рецепт отличается от того, по которому готовили предки. Из чего готовили классическую окрошку?

Вкусный мир. Готовим зразы по-дагестански
Вкусный мир. Готовим зразы по-дагестански

Традиционно дагестанская кухня не такая разнообразная, как, например, французская. У дагестанцев набор продуктов и способы их приготовления имеют много общего с народами Кавказа. Наибольшее влияние на дагестанскую кухню оказали азербайджанские, грузинские, армянские и русские традиции. Тем не менее, пища дагестанцев сохранила свои национальные особенности.
С рецептом приготовления зраз по-горски зрителей знакомит вокалист, скрипач и художественный руководитель ансамбля «Танго для троих» Марио Дюрант.

Завтрак с настроением. Куриные отбивные в луковом кляре "Пальто для незнакомки"
Завтрак с настроением. Куриные отбивные в луковом кляре

Новая одежда порой может кардинально изменить не только имидж, но и поведение. То же может происходить и на кухне. Давайте преобразим нашу хорошую "знакомую" в прекрасную незнакомку, соорудив для неё... пальто. Приготовим курочку в необычном кляре, а рецепт назовём "Пальто для незнакомки"!

Птица. От филе до фарша. Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Птица. От филе до фарша. Биточки из куриных желудков с острым картофелем

В каждом выпуске программы Сергей Малаховский будет готовить птицу и каждый раз по новому авторскому рецепту! Думаете мясо вкуснее? Может быть, вы просто не знаете, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся и прочих пернатых? Стоит попробовать.

На шашлыки! С Артемием Троицким
На шашлыки! С Артемием Троицким

Угости человека рыбой – и ты накормишь его. Научи человека готовить рыбу – и он будет готовить ее всю жизнь. Такой, несколько видоизмененной, китайской народной мудростью, руководствуется на этот раз Сергей Цигаль.
Вместе со своими гостями – семьей музыкального критика и популяризатора рок-музыки Артемия Троицкого – гостеприимный хозяин готовит шашлык из семги, дополняя его рулетиками из банана с беконом.

Птица. От филе до фарша. Ариса из утки с пшеничкой
Птица. От филе до фарша. Ариса из утки с пшеничкой

В каждом выпуске программы Сергей Малаховский будет готовить птицу и каждый раз по новому авторскому рецепту! Думаете мясо вкуснее? Может быть, вы просто не знаете, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся и прочих пернатых? Стоит попробовать.

На шашлыки! Необычный шашлык для Валентины Легкоступовой
На шашлыки! Необычный шашлык для Валентины Легкоступовой

«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом» - эту фразу приписывают Александру Сергеевичу Пушкину. Классик знал толк в еде, ну а Сергей Цигаль знает толк в шашлыках!
На пикник Сергей пригласил певицу, заслуженную артистку России Валентину Легкоступову. А готовит на этот раз дебютное для себя блюдо - не обычный, а замаринованный с сухофруктами шашлык.

Вкусный мир. Ительменская кухня
Вкусный мир. Ительменская кухня

Когда людям надоедает мясо, они начинают есть рыбу. У разных национальных кухонь свои традиции. Но лучше всех обращаются с рыбой те, кто рядом с ней живет.
Камчатские ительмены со всех сторон окружены морем, а сам полуостров перерезают реки, и в этом выпуске передачи мы приобщимся к одной из древнейших рыбных кулинарий.
Гость Анастасии Трегубовой – Дмитрий, готовит рыбные зразы - тельное по-ительменски.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!