Высший пилотаж. Йогуртовые соусы с тхиной
Высший пилотаж. Йогуртовые соусы с тхиной

Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!

На шашлыки! Настоящий грузинский шашлык от Сосо
На шашлыки! Настоящий грузинский шашлык от Сосо

На этот раз гостем программы «На шашлыки» стал известный композитор и певец Сосо Павлиашвили.
Вместе со своей женой и ведущим – Сергеем Цигалем – он приготовил настоящий грузинский шашлык, а также соус и закуску к нему.
Все это делается быстро. Главное – хорошее настроение и компания!

Высший пилотаж. Зелёный схуг, острая зелёная сальса
Высший пилотаж. Зелёный схуг, острая зелёная сальса

Два зелёных, острых, пряных соуса! Схуг – родом из Йемена, отличается большим количеством кардамона, гвоздики, перца и зиры. Зелёную сальсу придумали в Мексике. В ней много овощей, травы и жгучего зелёного перца.

Завтрак с настроением. Шашлык из судака Богатый улов
Завтрак с настроением. Шашлык из судака Богатый улов

На нашей загородной кухне рыбный день. И мы хотим поделиться с вами секретами своего "Богатого улова"! Рецепт очень простой, вкус незабываемый, а приготовление занимает совсем немного времени.

Завтрак с настроением. Шашлык из рыбы с апельсиновым маринадом
Завтрак с настроением. Шашлык из рыбы с апельсиновым маринадом

Помните песню Аллы Пугачевой: "У меня есть три желания, нету рыбки золотой..."? А у нас сейчас будет чудесный шашлык, исполняющий "Три желания". Вкусный, полезный и сытный! А чего же ещё желать на пикнике?

Вкусный мир. Челпек из северного Кыргызстана
Вкусный мир. Челпек из северного Кыргызстана

В старину самым популярным блюдом у кыргызов был талкан – похлебка из проса. Эту простую, но очень сытную пищу мог позволить себе даже бедняк, ведь мясо в те времена ели только зажиточные люди. В середине XIX века на столе у кыргызов стали появляться знакомые нам лагман, манты и шашлыки.
В этом выпуске программы ведущая Анастасия Трегубова со своим гостем Семетеем Куренкеевым готовят челпек - мясное блюдо, распространенное на севере Кыргызстана.

Вкусный мир. Фаршированный карась по-эвенски
Вкусный мир. Фаршированный карась по-эвенски

Есть такие места, куда ездят специально, чтобы отведать национальных деликатесов. На Севере, где морозы порой достигают фантастических отметок, сырое свежее мясо и рыба бывают удивительно вкусными. А если вы захотите горячей еды, способ приготовления тоже будет крайне необычен.
Гость Анастасии Трегубовой – Иван Степанов готовит салат «Тундра» и фаршированных карасей.

Птица. От филе до фарша. Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Птица. От филе до фарша. Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом

В каждом выпуске программы Сергей Малаховский будет готовить птицу и каждый раз по новому авторскому рецепту! Думаете мясо вкуснее? Может быть, вы просто не знаете, насколько велико разнообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, индейки, утки, гуся и прочих пернатых? Стоит попробовать.

На шашлыки! Мариэтта Чудакова оценила шашлычки из осетрины
На шашлыки! Мариэтта Чудакова оценила шашлычки из осетрины

«Голод - лучший повар», - утверждает пословица. Но на природе проголодаться можно быстро, поэтому следовать народной мудрости сложно. Особенно, если Сергей Цигаль взялся готовить шашлычки из осетрины, да еще необычный десерт из клубники и коктейль.
На этот раз на помощь к нему приехали историк литературы XX века, член Европейской академии наук, профессор Литературного института Мариэтта Чудакова со своими студентами.

Птица. От филе до фарша. Битый гусь с тушеной капустой
Птица. От филе до фарша. Битый гусь с тушеной капустой

Соскучились по спорту? Необязательно идти в спортзал. Возьмите тушку гуся, разрежьте на несколько частей, сложите в пакет, добавьте специи и отбейте гуся об стол. Птица отлично промаринуется, а вы — потренируетесь!



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!