На шашлыки! С Ксенией Георгиади
На шашлыки! С Ксенией Георгиади

Сегодня гостем и помощницей Сергея Цигаля стала заслуженная артистка России Ксения Георгиади.
На этот раз в программе - шашлык из говяжьей печени, печеные овощи, и, конечно же, рассказы и песни знаменитой певицы.

Завтрак с настроением. Шашлык из печени Чудо-печ-ка
Завтрак с настроением. Шашлык из печени Чудо-печ-ка

Разыгрался аппетит на свежем воздухе? Предлагаем не мучиться долго с маринадом и приготовить шашлык из печени. Делается он необыкновенно просто и название имеет соответствующее: "Чудо-печ-ка".

На шашлыки! На пикнике – Ольга Зарубина
На шашлыки! На пикнике – Ольга Зарубина

Один немецкий писатель говорил: «Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья». Эта фраза как нельзя лучше подходит для описания пикников, ведь здесь надо поработать - приготовить блюдо. Пока ты его делаешь, ты обязательно проголодаешься, ну а из-за того, что все это время ты проводишь на свежем воздухе, да еще и в хорошей компании, то здоровья прибавляется!
На этот раз хорошую компанию ведущему программы «На шашлыки» - Сергею Цигалю – составила певица Ольга Зарубина. О чем они говорили? Что готовили? Что пели?

Завтрак с настроением. Куриный шашлык Райская птичка
Завтрак с настроением. Куриный шашлык Райская птичка

Приготовим шашлык с необычным маринадом. Добавим в него грейпфрут – райский цитрус. А сам шашлык из курицы назовём "Райская птичка".

Вкусный мир. Традиции курдской кухни
Вкусный мир. Традиции курдской кухни

Есть блюда, которые кочуют от одного народа к другому, а есть народы, которые кочуют по разным странам. Курды живут в Ираке, Турции, Сирии, Грузии, Армении, а также на Северном Кавказе, на Украине и в Казахстане. Столетиями они впитывали культурный и кулинарный опыт своих соседей.
Курды – единственная в мире нация, у которой собственная религия – езидизм, идущая от самого Заратустра. Необычная религия позволила народу, разбросанному по всему миру, сохранить своеобразие и единство.
Сегодня езиды продемонстрировали нам, чего достигли на кулинарном поприще, соблюдая свои таинственные традиции. Гостья Анастасии Трегубовой – Лейла – приготовила традиционные блюда курдов.

Вкусный мир. Сациви по-менгрельски
Вкусный мир. Сациви по-менгрельски

Сколько семей в Грузии – столько рецептов харчо, лобио и шашлыка. Этот выпуск передачи знакомит с одной из древнейших грузинских кухонь – менгрельской, которая отличается большим количеством острых приправ.
Гостья Анастасии Трегубовой – Марианна – готовит сациви из индейки с менгрельской аджикой.

Мясо. От филе до фарша. Венский шницель с жареным картофелем
Мясо. От филе до фарша. Венский шницель с жареным картофелем

Знаете ли вы формулу идеального шницеля? — Хорошенько отбить и правильно запанировать. Сухарей не жалеть! Отбивать нещадно! Подавать с жареным картофелем и растопленным сливочным маслом!

Рыба. От филе до фарша. Хворост из трески и семги с огуречной райтой
Рыба. От филе до фарша. Хворост из трески и семги с огуречной райтой

Нарежьте сёмгу и треску длинными лентами, обмакните их в густое тесто-кляр и обжарьте в кипящем масле. А потом насладитесь прекрасным вкусом рыбного хвороста с освежающим соусом на основе йогурта, огурцов и зелени.

Мясо. От филе до фарша. Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом
Мясо. От филе до фарша. Ветчина из глазного мускула с ореховым соусом

Думаете, коптить можно только на даче? Ошибаетесь! Запаситесь ольховой стружкой или фруктовой щепой, фольгой и мясом, а затем включите телевизор: Малаховский покажет, как приготовить копчёную ветчину в домашних условиях.

На шашлыки! Бешбармак Батыра Шукенова не оставит равнодушным
На шашлыки! Бешбармак Батыра Шукенова не оставит равнодушным

Один острослов заметил, что «успешная карьера - это когда вы спешите на работу, в то время, как все остальные отправляются на шашлыки». Тем, у кого так и получается, мы хотим пожелать хоть иногда делать передышку в своем безумном рабочем графике и выезжать с друзьями в лес или на дачу.
На природе можно приготовить все, что угодно, например, бешбармак. Как его сделать, рассказывают и показывают ведущий программы Сергей Цигаль и его гость – певец Батыр Шукенов.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!