Высший пилотаж. Соусы сациви, сацебели
Высший пилотаж. Соусы сациви, сацебели

Грузинскую кухню невозможно представить без знаменитых соусов сациви и сацебели! Оба – остро-пряные, с грецкими орехами, ароматной кинзой, овощами и специями. Однако на вкус различаются и подходят к разным блюдам.

Второе и компот. Плов
Второе и компот. Плов

В 1945 году в Ялте на конференции Сталин угощал Черчилля и Рузвельта пловом с перепелами. Плов уже давно невероятно популярное блюдо в России. Но откуда он к нам пришел? Одни уверены, что из Азии, и фирменный настоящий плов непременно "узбекский". Другие говорят – с Кавказа. Сталин, к слову, угощал иностранных гостей пловом грузинским.
Откуда блюдо пришло в Россию? Какой плов настоящий и самый вкусный? Кто и когда его придумал?

Вкусный мир. Азербайджан: банымджан долмасы
Вкусный мир. Азербайджан: банымджан долмасы

В этом выпуске повара будут готовить плов, ярпаг долмасы и лявянги.

Обед безбрачия. Суп чеддер
Обед безбрачия. Суп чеддер

Этот необычный суп не только очень вкусен, но и очень полезен. Идеален для мужской кухни. Но как его готовить? Илья Лазерсон рассказывает и показывает, как просто и быстро приготовить культовый суп американской кухни.

Если ужин быстро нужен. Говядина - паста - вино
Если ужин быстро нужен. Говядина - паста - вино

Думайте не рецептами, а продуктами! И тогда на приготовление ужина у вас будет уходить гораздо меньше времени. Выбираем базу и гарнир, доводим до совершенства соусом и получаем пасту с говядиной и соусом из белого вина.

Завтрак с настроением. Домашние конфеты "С добрым утром, любимая!"
Завтрак с настроением. Домашние конфеты

Чем же приятно удивить поутру своих любимых? Предлагаем замахнуться на самое святое – на конфеты!

Обед безбрачия. Азербайджанский плов
Обед безбрачия. Азербайджанский плов

Уверенно можно сказать, что обычный плов и азербайджанский плов совершенно разные блюда. Илья Лазерсон познакомит с особенностями приготовления азербайджанского плова, который значительно отличается от других пловов.

Вкусный мир. Казачий кулеш со свининой
Вкусный мир. Казачий кулеш со свининой

Традиции казачьей кухни нашли отражение в народных пословицах и поговорках. «Если сладкий кусочек - ему найдется куточек», - гласит одна из донских пословиц. Скромные в обыденной жизни, щедрые и открытые на престольных праздниках, казаки всегда устраивали обильные застолья.
В этом выпуске программы гость Анастасии Трегубовой – актер Назар Ассамарай – готовит кулеш со свининой.

Изысканный итальянский завтрак из простых продуктов
Изысканный итальянский завтрак из простых продуктов

Многие любят есть на завтрак классическую овсянку, гранолу, йогурт, творог или яйца. Но иногда завтрак можно вкусно разнообразить полноценным горячим блюдом.
Педантичные англичане советуют в каждый свой завтрак обязательно включать ржаной хлеб. Это потому, что в нем содержится сбалансированный комплекс полезных веществ: углеводы, клетчатка, витамин В и минеральные соли.
Но есть его нужно с чем-то - вприкуску. Предлагаем Вашему вниманию рецепт, который отлично подойдет по вкусу к ржаной горбушке на завтрак.
Шеф-повар Кирилл Кононов приготовил итальянскую фриттату с фасолью и сладким перцем.

Завтрак с настроением. Паштет из трески с оливками "Палочка-выручалочка"
Завтрак с настроением. Паштет из трески с оливками

Доброе утро всем кулинарам-исследователям! Сегодня объектом нашего пристального внимания будет… треска. Приготовим из неё рыбный паштет "Палочка-выручалочка".



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!