Великие открытия. Лев Шугуров. «Москвич»

Великие открытия. Лев Шугуров. «Москвич»
0 0

12 апреля 1961 года, когда Гагарин впервые полетел в космос, из боксов автомобильного завода МЗМА в Москве, в будущем ставшим «Москвичем», выехал гоночный спортивный автомобиль Г-3…
Идентично гагаринской ракете, этот авто стал первым советским автомобилем-ракетой. Конструкторы Советского Союза обратили свой взор на передовые разработки небезызвестных гонок Запада класса Формула-1. К числу подобных фанатиков гоночного автомобилестроения относился и такой русский конструктор, как Шугуров Лев Михайлович. Шугуров на собственном болиде мечтал прокатиться по трассам Монца и Монте-Карло. В 1961 году «Железный занавес» Советского Союза ограничивал поступление информации относительно технологиях Запада, и разработки, связанные с Формулой-1, исключением не являлись.

год: 2011шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Великие открытия. Лев Шугуров. «Москвич» онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.