Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Хорошая смерть


Хорошая смерть

Лёгкая жизнь – это конечно хорошо, но лёгкая и безболезненная смерть ещё лучше. В этом фильме специальные корреспонденты попытаются найти ответ на самый главный, наверное, вопрос всего человечества – нужна ли эвтаназия?
В переводе с греческого, эвтаназия означает «хорошая смерть», т.е. прекращение жизни человека и избавление его от страданий, вызванных неизлечимой болезнью. Этим и обуславливает название документального фильма. Во многих странах мира этот термин запрещён для использования и строго карается законодательством. Впервые термин «эвтаназия» появился в Российском законодательстве примерно полгода (6 месяцев) назад. А вот, например, Голландия может «похвастаться» практическим применением этого термина сроком уже более 10 лет. Примерно 10 лет назад в Нидерландах был проведён опрос – «Стоит ли лишать жизни безнадёжно больного человека, даруя ему вечный покой и избавление от страданий?». Около 80% жителей страны ответили «да». Большую часть общего количества опрошенных составляли верующие люди, которые постоянно ходят в церковь. Однако многие из зрителей могут задаться логическим вопросом – «Стоит ли верить вообще этому опросу, который проходил в стране, где легализована проституция и продажа лёгких наркотических веществ?». Однако, помимо Голландии такую «альтернативу страданиям» применяют в Швейцарии, Люксембурге и Бельгии. Хорошо или плохо пользоваться «хорошей смертью» выяснят специальные корреспонденты.

год: 2012


Смотреть Хорошая смерть онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 10.09.2012
Статус: Пользователь offline
на все воля божья,и мученья тоже не спроста...ибо в боли есть очищение


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!