Дольче вита по-африкански (Сладкая жизнь по-африкански)

Дольче вита по-африкански (Сладкая жизнь по-африкански)
+8 2

Малик Сидибе, портрет знаменитого фотографа, и экскурс в Малийскую историю. Мали, Западная Африка. В конце 50-х – начале 70-х известный фотограф Сидибе сделал ряд работ, отражающих свободный дух молодых людей страны, борьбу молодежи за права в начале становления независимости государства. Кино снято не только и не столько об искусстве, а о целостной культуре, которую запечатлели на фотопленку.
Малик Сидибе прославился, прежде всего, черно-белыми фотографиями на тему жизни Бамако 1960-х. В 1958 году ему посчастливилось открыть личную фотостудию в столице, Бамако. Специализация ее была документальная фотография, почти целиком сфокусированная на культуре молодежи и для молодежи столицы Мали. Когда он вернулся к портретной съемке, были уже 70-е годы. А когда его работы обрели популярность в разных регионах мира, таких, как Япония, США, Европа, шли уже 90-е годы. И помогла ему в этом активная работа людей, представлявших парижский фонд Картье. Благодаря своему таланту Малик Сидибе стал обладателем престижной премии Hasselblad Award for photography в 2003-м, а в 2010 стал одним из призеров World Press Photo.

год: 2007шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Дольче вита по-африкански (Сладкая жизнь по-африкански) онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.