Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Жажда


Жажда

1959 год. На экранах кинотеатров Советского Союза показывается художественный фильм «Жажда» об обороне осенью 41-го города Одессы. Фильм воспроизводит сценарий писателя и участника тех событий, поэта Григория Поженяна. Который описывал страдания героев-защитников осажденной Одессы, которые долгое время оставались без питьевой воды. И как разведчики на территории, захваченной врагом, запустили водокачку ценой своей жизни. В киноленте Вячеслав Тихонов впервые одевает нацистскую военную форму и становится диверсантом-разведчиком. Одесситы особо ценят этот фильм. И нет Одессита, которому неизвестен герой-красногфлотец Григорий Поженян.
Он был среде тех разведчиков, которые запустили водонасосную станцию. А патриотическая выдающаяся работа, также известнейших одесситам, режиссера Евгения Ташкова с оператором Петром Тодоровским трогательно и реалистично воспроизвела события, описанные Поженяном. Этот фильм стал частью истории Одессы. Он показывался в те времена, когда понемногу начинала просачиваться на экраны телевидения правда тех ужасных военных событий, которые страдальчески переживали мирные жители. И несмотря на несколько аранжированную постановку фильма «Жажда», его постановка основана на реальных событиях. И в то время, когда еще у пережившего войну поколения, не остыло чувство тягости от войны.
Гениально представленная на советских экранах легенда стала жить своей личной жизнью. Но разве возможно 73 дня обойтись без питьевой воды (время длительности обороны). Что же происходило в реалии? Каков подвиг города, в честь героической обороны которого была учреждена индивидуальная медаль в 1942 году.

год: 2012


Смотреть Жажда онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!