Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Голубая планета


Голубая планета

"Голубая планета" не подходит ни к одной категории: здесь нет закадровых голосов, нет диалогов, нет субтитров, и самый минимум музыки. Фильм дает возможность каждому из нас взглянуть на аспекты своей земли так, как раньше мы никогда не смотрели на них. Звук "Голубой планеты" целиком интегрируется в фильм и становится частью его магических сил".
Жизнь земли согласно ежегодной смене времён года в точном порядке, к ближайшему будущему от самого начала, естественные звуки окружающей нас природы точно такие же, как и были несколько веков назад. В отличие от шума современности, как нам показывает "Луизианская история" Роберта Флаэрти: галдёж за кусок земли, полёт реактивных самолётов, тот же вызов что прозвучал в начальной цитате из Лукреции. Джованни Граццини как то написал: "это образы, в которых можно отразить гармонию мироздания: пена неба, ручьи и пруды, разрывающиеся споры, камни и капли, волны ветров на полях, чубы травы и грозы. В соответствии с правилам натуралистичной элегантной документа листики, мало-помалу, которая принимает привкус так сказать лирики, разные образные, звуковые и цветовые элементы сливаются в фреску давней, сокровенной меланхолии, в которой есть составляющие простой человеческой жизни (сон, пища, любовь, плач, работа, игра), представляемые Пьяволи в виде фрагментов вселенского равновесия". Прежде всего, звуки - как и в каждом фильме Пьяволи, услышать можно с самого начала, они предают те драгоценные образы и виды, виденные нами, в памяти воскрешают ритуалы настоящего, безжалостные и любовные ухаживания, в которых животные, насекомые и люди повторяют одни и те же модели и это не изменить природой...

Награды на фестивалях:
Premio AGIS al Festival di Venezia 1982
Premio delle Nazioni Unite CITC UNESCO 1982
Premio del pubblico al Festival di Nyon 1982
Premio Henri Alekan al Festival di Poitier 1983
Nastro d’argento 1983
Premio Sindacato Nazionale Critici Cinematografici 1983
Premio Saint Vincent – Targa Mario Gromo 1983

год: 1982


Смотреть Голубая планета онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!