Захват

Захват
0 0

Кинофильм повествует о рабочем классе в Аргентине, которые захватили завод Форджа.
Он был закрыт собственником предприятия и затем вновь был открыт под предводительством рабочих. В 2001 году наступил кризис в Аргентине, который и спровоцировал бунт среди рабочего населения. Население составляло тридцать семь миллионов, 20 миллионов из них стало бедным в один миг. Пик революционного движения достиг 20 декабря 2001 года, в это время и убрали правительство. Буржуи хотели сберечь свои сбережения и капиталы, тем самым, закрывая все заводы и предприятия. Это только накаляло обстановку, того не легкого времени. По начало рабочая масса не была столь организованная. Люди все-таки боялись потерять место, на котором они работают. Поэтому все еще не могли объединиться и быть солидарны по отношению друг друга. Многие понимали и не могли найти себе места, поэтому, не дождавшись других, и начали массово закрывать предприятия и фабрики. Брать контроль в свои руки.
Первое предприятие, которое было захвачено это Ceramicas Zanon. До этого времени на нем было уволено порядка ста человек, а оставшимся рабочим снизили зарплату. Но это ухудшило обстановку и рабочие забоставали на 34 дня. Директора предприятия дали приказ уволить еще 300 человек. И только после рабочие все-таки решились и захватили эту фабрику.
Наглядному примеру фабрики Зенон, решили так поступать и другие фабрики, в том числе, такая как Брукман. Полиция нападала на фабрикантов, применяла такое оружие как: дубинки и пули резиновые, газ слезоточивый. Революционные активисты, которые были схвачены, были избиты в полицейских участках. Рабочая масса держалась и отбивалась от полицейских камнями и коктейлем Молотова.

год: 2004шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Захват онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.