Пятая графа. Эмиграция

Пятая графа. Эмиграция
+10 3

В феврале 1971 года, утром, к министру МВД СССР поступает неслыханное по тем временам сообщение - произошёл захват приемной Президиума Верховного Совета СССР. Поверить в такое было сложно.
Захватчиками оказались 24 гражданина СССР, по национальности все евреи. Они угрожали бессрочной голодовкой, если им не разрешат выехать в Израиль.
В 60-70-х годах 20 века эмиграция из Советского Союза в Израиль была практически невозможна. В течении многих десятков лет люди ждали разрешения, чтобы выехать, а получали - единицы. Отказывали, потому, что основная масса были квалифицированными специалистами, которые нужны были и здесь. Ко всему прочему, многие из подававших документы на выезд, имели дело с информацией, которая была секретной.

год: 2012шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Пятая графа. Эмиграция онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.