Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Великая война. Битва за воздух


Великая война. Битва за воздух

В первый день войны у авиации Советского Союза были значительные потери. Однако, уже 23 июня и следующие 2 недели войны развернулась настоящая битва за контроль воздушного пространства. Советские летчики наносили мощные авиаудары по клиньям немецких танков. В военных условиях и эвакуации советская авиация старалась преодолеть отсталую промышленность, а авиаконструкторы создавали новые модели боевых самолётов.

год: 2012


Смотреть Великая война. Битва за воздух онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 12.05.2012
Статус: Пользователь offline
Книгу Покрышкина "Небо войны" и дважды героя советского союза Врожейкина "Солдаты неба" почитай, если буквы знаешь.


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 6.09.2012
Статус: Пользователь offline
Зарегился специально из за сарказма "мегадольфа"
Смотрел и читал про авиацию ВОВ очень много,и в этом фиьме существенных противоречий не выявил,однобоко -да,но это нормально для снимающей стороны,любой американский фильм возводит в ранг наилучшего все американское,как скажем например п-51 мустанг"лучший истребитель 2-ой мировой"
1) фанерные самолеты действительно тяжелее:ЛаГГ-3
1 серия-Масса нормальная взлетная, кг 3346,Мощность, л.с., номинал 1050
Bf.109E-1-Нормальная взлетная масса, кг 2510,мощность — 1000 л.с
2)Тактика Ил-2 может и была похожей на тактику ю- 87,но как можно сравнить тактику штурмовика с тактикой пикировщика,если штуке нужно зайти на цель и прицельно сбросить только одну бомбу и если небо чистое и нет зенитной обороны то повторно зайти на пулеметный огонь, в то время как штурмовикам необходимо три захода с применением разного вооружения-бомбы,РС-ы,затем пушки и в конце пулеметы.
3)история побед асов люфтвафе отдельная тема требующая возвращения еще в испанскую кампанию,однако сами немцы признали что в первые дни войны на восточном фронте количество потерь их авиации измерялась трехзначными цифрами.
4)Покрышкину совсем не обязательно было изучать немецкие сбитые мессеры,поскольку это было сделано еще до войны причем не сбитых а вполне исправных.
5)история про шесть ЛА-7 под командованием Кожедуба разогнавших 32 фокера не большая сказка чем две пары немецких асов на мессерах разгонявшая в начале войны эскадрилию советских истребителей желторотиков .
Кстати Кожедуб без особых усилий сбил два мустанга"лучших в мире"за то что те подбили нашего по ошибке,сбитые америкосы рассказывали что на них налетел какой то сумасшедший немец на фоке-вульфе с красным носом,вот так вот ,как то так


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 8.06.2012
Статус: Пользователь offline
А ты кто такой вообще?Судишь тут.Может ты присутствовал в боях,или книжек начитался.Про тактику рассуждаешь.Специалист тоже мне. Фанерные лавочкины били немцев и в хвост и в гриву.И выбили.А к концу войны наши асы накопили опыт.А ты как хотел?Все мол было плохо?
А Москву так и не разбомбили!Сейчас там живешь и воняешь на весь свет.А может ты удрал,к немцам?


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 12.05.2012
Статус: Пользователь offline
Фильм красивый, но откровенная брехня, сделан под копирку "Истребители люфтваффе. Восточный фронт" при чём почему то все лавры отобрали у немцев и отдали нашим.
1) Наши (фанерные) самолёты были тяжелее немецких - НОНСЕНС !
2) Показанная тактика штурмовки ИЛами на самом деле была всегда тактикой немцев на Ю-87.
3) Немцам было тяжелее фиксировать свои победы - после 50 сбитых самолётов (!!!) на самолёт ставили фото-пулёмёт, где лётчик был обязан в последущем фиксировать свои победы.
Карьеристов немцы презирали, они и так были как растрельные отряды - противостоять им почти не могли. А сказочка про то как шесть ЛА-5 разогнали 35 фокеров вызывает грусную улыбку... 40% советских летчиков-истерибетелей не сбивало ни одного истребителя.
Из книги Покрышкина "Небо войны" известно следующее - он осмотрел сбитый зениткой мессер и как опытный лётчик видел что из представляет эта машина. Вечером на партсобрании посвящённом достижениям советской авиатехники он привёл факты и несомненном превосходстве немецкой техники. Если бы не звезда героя то до конца своих дней он гнил бы в ГУЛАГе. Стоить заметить что он воевал на американской "Аэрокобре" которая по общему рейтинга была не на высоком уровне.
Одно в фильме правда - над Берлином сбивали пачками немецкие самолёты, ведь за штурвалом уже были не известные асы а в большинстве случаев дети.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!