Тайны века. Щелоков. МВД против КГБ

Тайны века. Щелоков. МВД против КГБ
0 0

В Москве, в декабре 1984 года, в доме правительства на Кутузовском проспекте был найден труп бывшего министра МВД Николая Анисимовича Щелокова. Официальное заключение было таково, что он застрелился, как и его жена 10 месяцев тому назад. По слухам в Москве, его коллеги по Центральному Комитету, из которого он был исключён, намекали ему на вероятность такого исхода. Истинную причину случившегося мало, кто знал: смерть министра стала результатом противостояния с шефом другого всемогущего ведомства – Юрием Андроповым. Ещё при жизни Брежнева произошли первые столкновения между ними. А решительной атаке милицейский министр подвергся после убийства майора КГБ на станции метро "Ждановская". Оказалось, это сделали сотрудники МВД. Последним ударом в этом деле послужило исключение бывшего министра из партии, лишение воинского звания генерала армии и всех государственных наград. Какова же была настоящая причина такой жестокой расправы?

год: 2012шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Тайны века. Щелоков. МВД против КГБ онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Виталий Кацурба
Посетители
22 марта 2012 23:01
2
0
Убийство Щелокова, скорее всего связано с продвижением к верхушке власти Горбачева, Ельцина и других, сломавших после СССР. Скорее всего у него была информация о предателях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.