Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Тайны времени. Воины мира. Камикадзе


Тайны времени. Воины мира. Камикадзе

Камикадзе по-японски означает «божественный ветер». Однако со второй половины 20 века слово «камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников. Американцы и австралийцы были в ужасе от камикадзе. В фильме говорится об идеологии камикадзе, кто они такие, отношение к ним современных японцев, какая у них судьба.

год: 2010


Смотреть Тайны времени. Воины мира. Камикадзе онлайн





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 25.08.2011
Статус: Пользователь offline
На самом деле филь достаточно интересный, но всё же присутствует и "вода", которую лично я откровенно перематывал вперёд! Хотя в общем фильм достаточно правильный и достаточно информационный. Хотелось бы полного раскрытия темы "Пёрл Харбр", хотя это был бы уже отдельный фильм про эту трагедию.


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 20.08.2011
Статус: Пользователь offline
Документальный цикл, объединенный единой тематикой и рассказывающий об основных направлениях боевых исскуств мира.
Воины мира. Ушу
Китайские боевые искусства Ушу – величайшее достижение культуры не только Китая, но и всей человеческой цивилизации...
Демоны ночи
В мире множество легенд о ниндзя, но правды о них не знает никто. Почему? Потому что письменных источников о жизни ниндзя и их обучении почти нет. Свои секреты они передавали в свитках, от мастера к ученику, но если мастер не находил достойного ученика, то свиток просто уничтожался. Простые смертные не имели права знать тайны ниндзя. Воины-тени обладали удивительными способностями - они умели ходить по огню, плавать в ледяной воде, управлять погодой, читать мысли врага и даже останавливать время. Они в совершенстве владели своим телом, они не боялись боли и не страшились смерти
Воины духа (Самураи — воины восходящего солнца)
Самурай всегда должен быть готов к внезапному и трагическому концу, вся его жизнь - постоянное напоминанием об этом. Какой бы мирной ни была эпоха, в которую живет самурай, смерть — его главная движущая сила. Если самурай боится или избегает смерти, он перестает быть самураем. Таков кодекс чести самурая - Бусидо. Бусидо предписывало самураю действовать по приказу не раздумывая - думал «за него» господин. Чтобы воин преодолел страх смерти, его учили пониманию того, что его жизнь не принадлежит ему самому. Жизнь самурая принадлежит тому, кому он служит – его императору и его господину. Воин должен служить своему господину в мирной жизни, защищать на войне. Собственная жизнь не имела значения. Если умирал господин, самурай должен был отправиться вслед за ним.
Шаолинь
По преданию, место для строительства монастыря выбрал сам знаменитый основатель монастыря – монах Бато. Дело в том, что форма горы Суншань напоминает лотос, который, как известно, в буддизме имеет особенное значение. Монастырь "Шаолинь" стал форпостом новой религии, благодаря усилиям Бато, она быстро распространилась в Китае, а "Шаолинь" стал буддийской святыней.
Камикадзе
Камикадзе по-японски означает "божественный ветер". Но во второй половине XX века слово "камикадзе" стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников. Камикадзе наводили ужас на американцев и австралийцев. В фильме рассказывается об идеологии камикадзе и о том, кто они такие, как относятся к ним нынешние японцы, каковы их судьбы...


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 27.07.2011
Статус: Пользователь offline
Концовка и впрямь весьма странная, правильно было задавать этот вопрос в начале, потому как в фильме авторы сами же отвечают на него. В целом фильм очень увлекательный, из можно почерпнуть не мало интересных фактов о том времени.


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 14.08.2011
Статус: Пользователь offline
В конце авторы задают тупой вопрос "зачем" belay сами 40 минут объясняли.
Испортили концовку а так фильм нормальный.
Про Ирак тоже не в тему.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!