Власть факта. Реформация: полтысячелетия спустя

Власть факта. Реформация: полтысячелетия спустя
+2 2

Мартин Лютер в октябре 1517 года обнародовал свои 95 тезисов, в которых предлагал реформы католической церкви. Иногда отца Реформации принято представлять чуть ли не революционером. На самом деле он вовсе таким не был, ратуя лишь за перемены внутри католической церкви, за возвращение к истинному христианству. Само слово "реформация" обозначает "возвращение к прежнему".
Лютер отнюдь не был первым в ряду проповедников, ратующих за пересмотр церковной жизни. Более чем за сто лет до него в Чехии был казнен Ян Гус, в Италии в конце XV века повешен проповедник Савонарола, в Англии признаны еретическими труды Джона Уиклифа. Все они были предтечами Лютера, но почему именно после его тезисов Европа окончательно изменилась?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Власть факта. Реформация: полтысячелетия спустя онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.