Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Кремлёвские похороны. Василий Сталин


Кремлёвские похороны. Василий Сталин

Родиться в семье всесильного Отца народов — настоящий подарок судьбы с одной стороны, но с другой — тревожная участь, ведь после падения правителя под нож новых властей обычно попадает именно наследник. Василий Сталин это прекрасно понимал. Так и случилось… После смерти отца он был обвинен в антисоветских клеветнических измышлениях против руководства КПСС и осужден на восемь лет исправительно-трудовых лагерей. Но туда он не попал. Отсидев шесть лет в одиночной камере Владимирского централа, одной из самых строгих тюрем страны, он был отправлен в Казань, где в 1962 году скончался. Сегодня в исследовательских кругах популярна версия его убийства по политическим мотивам. И на то есть причины: смерть сына вождя была очень удобна для многих…
Василий — сын Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой — родился 21 марта 1921 года. Отучившись в обычной московской школе, он в 17 лет поступил в знаменитую Качинскую авиашколу в Крыму. В двадцать лет в звании капитана ушел на фронт. За время войны совершил 26 боевых вылетов, сбил два вражеских самолета и был награжден тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова и Александра Невского. В 42-м ему было присвоено звание полковника, в 46-м — генерал-майора, через год он стал генерал-лейтенантом. Будучи одним из самых молодых генералов Советской армии, в 1947 году Василий получил назначение на должность командующего ВВС Московского военного округа. Но блестящая карьера оборвалась со смертью отца…
Сначала последовал приказ уехать из Москвы, но Василий не подчинился и сложил погоны. Его ждали арест, обвинение, приговор, тюремная камера и чужое имя — по документам он проходил как Василий Васильев. В 60-м его досрочно освободили по причине ухудшившегося здоровья. Москва была для него закрыта, и Василия сослали в Казань, где 19 марта 1962 года он скончался. Официальная версия — отравление алкоголем. 21 марта, в день своего 41-летия, он был тихо похоронен на Арском кладбище Казани…

год: 2009шаблоны для dle 11.2

Смотреть Кремлёвские похороны. Василий Сталин онлайн







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!