Власть факта. Иван Третий и возвышение Москвы

Власть факта. Иван Третий и возвышение Москвы
+1 1

Во второй половине 15 века Западная Европа с удивлением наблюдала за тем, как у ее рубежей растет и крепнет новое мощное государство, упорно теснящее Речь Посполитую и имеющее собственную политическую повестку. Эти перемены связаны с деятельностью Ивана Третьего - московского князя, положившего начало объединению Руси вокруг Москвы. Кем был основатель Русского государства и почему именно он смог выполнить эту роль?
Детство Ивана Третьего было полно потрясений: его отец в результате междоусобных войн был смещен с московского престола и отправлен в ссылку с семьей, а затем - ослеплен. Сын, Иван Васильевич, с ранних лет проявлял талант полководца и стратега - гораздо раньше Петра Первого он пытался найти выход к Балтийскому морю, а Новгород, эту колыбель русского свободолюбия, смог подчинить практически бескровно.
Небольшое ранее московское княжество включило в себя новые территории и стало уже напоминать будущую Российскую Империю. Между тем сегодня Иван Третий незаслуженно забыт историками и широкой публикой. Почему так происходит и что надо помнить об Иване Третьем?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Власть факта. Иван Третий и возвышение Москвы онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.