Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Жизнь на других планетах. Голубая Луна


Жизнь на других планетах. Голубая Луна

С помощью очень мощных компьютеров ученые уже просчитали данные по климату и атмосфере на планетах, вращающихся вокруг звезд типа красного карлика. И, к своему удивлению, пришли к выводу, что такие планеты могут быть обитаемыми!
На основании самых последних открытий и космических наблюдений «вычислено» две типичные планеты, которым, соответственно, дали названия – Аурелия и Голубая Луна. Их обитателей «создали» с помощью компьютерного моделирования и анимации. Давайте же посмотрим, кто – по мнению ученых – может встретиться нам в будущих космических полетах.
На Голубой Луне, которая находится в системе двойной звезды, день длится 240 часов. Атмосфера втрое гуще, нежели на Земле, и ведет себя наподобие висячего океана, обеспечивающего жизнь, так что все живое здесь движется по небу – скользит и планирует в вышине.
Уровень двуокиси углерода в атмосфере в 30 раз превышает земной, что обеспечивает условия для буйного, поистине безудержного роста всякой растительности. А уровень кислорода выше в четыре раза, благодаря чему местные животные обладают колоссальной мышечной силой – они примерно вдвое мощнее наших.
На Голубой Луне облака из крошечных летучих растений придают многим участкам неба зеленоватый оттенок. Под ними на земле растут обширные леса гигантских деревьев типа японской софоры, причем на верхушке каждого растения – углубление наподобие чаши: там собирается вода, образующая пруды. Благодаря этому деревья могут достигать высоты более полумили (выше 800 метров). Чтобы поддерживать вес такого количества воды, деревья срастаются друг с другом, формируя некую единую супер структуру. Она-то и защищает всю располагающуюся под ней экосистему.

год: 2007


Смотреть Жизнь на других планетах. Голубая Луна онлайн







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 28.07.2011
Статус: Пользователь offline
Вопрос о жизни на других планетах меня как-то никогда не интересовал, но передачу посмотрел с удовольствием. Вообще, люблю смотреть о космосе и о полётах русских космонавтов!


Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 26.07.2011
Статус: Пользователь offline
Фильм прикольный, заставляет задуматься над вопросом есть ли жизнь на других планетах? Я думаю что есть, вероятность очень велика, невозможно чтобы были только мы в мироздании... Но некоторые из существом могут сказать что будет! Когда люди начнут приживаться на Марсе.
Пятерка звезд, на чьих планетах вероятна разумная жизнь:
1. Двойная звезда beta CVn. Свет к Земли идет от нее 26 световых лет. Расположена в созвездии Гончих псов. Похожа на Солнце.
2. Звезда HD 10307, еще одна система, во многом схожая с солнечной. Свет от нее добирается 42 года. Ее масса, температура и химический состав практически идентичен нашему Солнцу. Звезда также имеет щадящую пару
3. Звезда HD 211415. Наличие металлов наполовину совпадает с Солнцем, которого она немного холоднее. Расположена чуть дальше звезды HD 10307.
4. 18 Sco. Расположена в созвездии Стрелец. Именно эту звездную систему чаще всего исследуют на наличие пригодных для жизни планет, поскольку она фактически идентична Солнцу.
5. Звезда 51 Pegasus. Известна тем, что именно там швейцарские астрономы в 1995 году обнаружил первую "экзопланет". Позднее американские ученые сообщилы, что обнаружил на ее орбите планету, Похожую на Юпитер. "


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!