Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Жизнь на других планетах. Аурелия


Жизнь на других планетах. Аурелия

Эта планета вращается вокруг красного карлика и представляет собой наиболее типичное небесное тело, где может быть обнаружена жизнь. «Мы почти наверняка найдем что-то подобное Аурелии», - уверяет Конвей Моррис.
Аурелия одной стороной всегда повернута к своему светилу (как наша Луна к Земле), а другая ее сторона всегда погружена во тьму. По этой причине там нет смены времен года, нет дня и ночи. В центре освещенной половины небо закрыто облаками, вспыхивают молнии и гремят громы. Значительную территорию на обратной стороне покрывает гигантская ледяная шапка.
Пробившись сквозь облака и опустившись поближе к поверхности Аурелии на освещенной стороне, можно увидеть впечатляющий ландшафт: мощные реки и огромные заливные луга, в несколько раз превышающие бассейн Амазонки.

год: 2007


Смотреть Жизнь на других планетах. Аурелия онлайн







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 14.08.2011
Статус: Пользователь offline
Всегда нравились работы канала "National geographic" Этот документальный фильм не исключения. Многие задумывались если ли ещё планета похожая на нашу землю где может быть жизнь. И хочется согласиться с Конвей Моррисом что такую планету мы обязательно найдем


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!