Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Теория невероятности. Биотопливо


Теория невероятности. Биотопливо

Сегодня в центре битвы за альтернативные виды энергии оказалось биотопливо. Самым крупным производителем биоэтанола на планете является Бразилия. Америка и Швеция тоже в тройке лидеров. При производстве "зеленого топлива" в ход идут все виды сырья: сахарный тростник, нелегальный алкоголь, кукуруза и т.д. Стоит ли России, как нефтяной державе, придерживаться традиционных видов сырья и топлива или догонять другие державы - этот вопрос сегодня вызывает острые дискуссии. Но, похоже, и Россия тоже торопится сесть в поезд, который мчится на полном ходу. Первая советская баллистическая ракета Р-1, испытанная в 1948 году (в ее создании участвовал знаменитый конструктор С.Королев), работала на смеси кислорода и 75% водном растворе этилового спирта. Поэтому обращение к этанолу, как мощному источнику энергии, вполне естественно.


Смотреть Теория невероятности. Биотопливо онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 1.08.2011
Статус: Пользователь offline
Поднят насущный вопрос насчет биотоплива, но мне кажется все это пока за гранью реальности для России из-за мощного нефтяного лобби на высшем государственом уровне, уже лет 30 назад все было готово к внедрению его на массовом рынке, но функционеры от нефтяной отрасли хорошо постарались чтобы затормозить процесс.
Но вечно так продолжаться не может.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!