Теория невероятности. Биотопливо

Теория невероятности. Биотопливо
+8 2

Сегодня в центре битвы за альтернативные виды энергии оказалось биотопливо. Самым крупным производителем биоэтанола на планете является Бразилия. Америка и Швеция тоже в тройке лидеров. При производстве "зеленого топлива" в ход идут все виды сырья: сахарный тростник, нелегальный алкоголь, кукуруза и т.д. Стоит ли России, как нефтяной державе, придерживаться традиционных видов сырья и топлива или догонять другие державы - этот вопрос сегодня вызывает острые дискуссии. Но, похоже, и Россия тоже торопится сесть в поезд, который мчится на полном ходу. Первая советская баллистическая ракета Р-1, испытанная в 1948 году (в ее создании участвовал знаменитый конструктор С.Королев), работала на смеси кислорода и 75% водном растворе этилового спирта. Поэтому обращение к этанолу, как мощному источнику энергии, вполне естественно.шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Теория невероятности. Биотопливо онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
aaannnddd
Посетители
3 августа 2011 00:10
8
0
Поднят насущный вопрос насчет биотоплива, но мне кажется все это пока за гранью реальности для России из-за мощного нефтяного лобби на высшем государственом уровне, уже лет 30 назад все было готово к внедрению его на массовом рынке, но функционеры от нефтяной отрасли хорошо постарались чтобы затормозить процесс.
Но вечно так продолжаться не может.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.