Спецрасследование. Разбор полетов

Спецрасследование. Разбор полетов
+4 1

За последний год самолет Ту-154 снискал славу самого аварийного. Трагедия с президентом Польши, аварийные посадки в Республике Коми, в столичном "Домодедово"...Вот последний инцидент: 1 января 2011 года в 15 часов 20 минут в аэропорту Сургута при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет Ту-154 авиакомпании "Когалымавиа". Это авиа происшествие стало поводом для Росавиации приостановить полеты самолетов этой марки на территории страны.
Большинство самолетов Ту-154, попадающих в сводки авиа происшествий, выпущены 25-30 лет назад и летают на пределе срока годности. Но авиакомпании, эксплуатирующие "стариков", утверждают: эти машины все еще очень надежны. Но как могло получиться, что у отремонтированного в 2009 году самолета "Дагестанских авиалиний", в декабре 2010 года сразу после взлета отказали все три двигателя и приборы аэронавигации? А пилотам Ту-154 авиакомпании "Алроса" пришлось совершить подвиг, сажая машину на маленький таежный аэродром из-за отказа системы управления, навигации и радиосвязи.
Впрочем, многие эксперты от авиации не торопятся обвинять в происшедшем машины. По их мнению, причиной "внештатных ситуаций" очень часто становится человеческий фактор – непрофессионализм пилотов и обслуживающего персонала. Кстати, по выводам Межгосударственного авиационного комитета, занимающегося расследованием всех авиа происшествий, именно неправильные действия экипажа стали причиной крушения польского борта 101 на аэродроме Смоленск-Северный, в котором погибло высшее руководство Польши во главе с президентом республики Лехом Качиньским.

год: 2011шаблоны для dle 11.2








Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Спецрасследование. Разбор полетов онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.