Власть факта. Курильский вопрос

Власть факта. Курильский вопрос
+1 1

В 1738 году в ходе второй Камчатской экспедиции российские мореплаватели нанесли на карту группу островов Курильской гряды, дав им русские названия. После того, как новые географические атласы распространились по Европе, путешественники всех стран начали спрашивать разрешения на посещение островов у Российской империи. Вместе с тем острова постепенно осваивались японскими рыбаками.
Начиная с 1855 года Россия и Япония вели переговоры о принадлежности Курильских островов, и границы все время менялись. Но в 1945 году по итогам Второй мировой войны Курильские острова целиком вошли в состав Советского Союза. Тем не менее, в начале 1990-х российские дипломаты признали возможность спора о принадлежности островов. Есть ли ответ на "Курильский вопрос", и насколько сам вопрос можно считать правомерным?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Власть факта. Курильский вопрос онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.