Смертельное оружие. Судьба Макарова

Смертельное оружие. Судьба Макарова
+8 3

В ходе полигонных и войсковых испытаний пистолету Макарова удалось обойти всех конкурентов. Комиссия по проведению испытаний отметила в своем заключении: "...Наиболее простым в конструктивном и технологическом отношении, а также с точки зрения войсковой эксплуатации является пистолет Макарова".
Производство первой опытной партии из 5000 пистолетов Макарова для войсковых испытаний было запущено в 1949 году на Ижевском механическом заводе. Оружие оказалось конструктивно очень простым, удобным в обращении и эксплуатации, позволяло легко и быстро разбирать его без использования какого-либо инструмента. При рукоятке средних размеров в ней помещался магазин той же емкости. Новые образцы оружия проходили испытания в самых жестких условиях. Пистолеты запыляли песком, купали в болотной воде, то густо смазывали, то отмывали начисто в бензине. Оружие должно было выдержать 3000 выстрелов. ПМ собран всего из 32 деталей, а у ближайшего конкурента их 40!

Николай Федорович Макаров за эту работу был награжден Сталинской премией. Он - кавалер Золотой звезды, орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, лауреат множества премий, а пистолетом его имени награждали высших военных и гражданских чиновников СССР!

год: 2008шаблоны для dle 11.2








Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Смертельное оружие. Судьба Макарова онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.