Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Запретные темы истории: Подводный мир А. Макаревича. Невозможный Нан-Мадол


Запретные темы истории: Подводный мир А. Макаревича. Невозможный Нан-Мадол

Древний каменный город Нан-Мадол, лежащий на 92 островках, связанных системой искусственных каналов, у юго-восточного побережья Понпеи, является лучшим археологическим участком Микронезии, знаменит как «Тихоокеанская Венеция». Нан-Мадол расположен на юго-западе Понате - редкостной красоты вулканическом острове в восточной части Каролинских островов. Он - один из бесчисленных микронезийских островов, рассеянных в Тихом океане между экватором и Тропиком Рака.
Поразительны не только, да и не столько размеры блоков и самих сооружений Нан-Мадола, сколько то, что часть кладки разрушена мощнейшей силой. Даже просто развалить такую конструкцию достаточно сложно. А в одном месте есть такой пролом, который могла создать бы современная ракета "Поларис". Заметим, что Вторая мировая обошла Понате стороной. Никаких активных боевых действий здесь не велось.
В ходе исследований участникам фильма удалось познакомиться с человеком, который подростком помогал археологам из американской экспедиции в 70-х годах прошлого ХХ века. Археологи обследовали остатки древнего поселения, которые расположены ныне на земле, принадлежащей этому очевидцу. Он рассказал, что американцы нашли здесь останки, похожие на человеческие, но больше привычных в два раза!..
Археологи подивились, измерили кости и... закопали их обратно.

год: 2004


Смотреть Запретные темы истории: Подводный мир А. Макаревича. Невозможный Нан-Мадол онлайн







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!