Секретная папка. Сталин и Мао. Союз двух вождей

Секретная папка. Сталин и Мао. Союз двух вождей
+2 1

18 сентября 1931 года армия японской империи вторгалась на территорию Северного Китая. В Кремле знают – Токио готовит нападение на СССР.
Сталин приказывает проработать все варианты, чтобы предотвратить войну с Японией. Однако выясняется – в Китае у Москвы нет влияния.
Правительство Гоминьдана во главе с Чан Кайши настроено резко антисоветски. Китайская компартия фактически разгромлена, у нее нет единого лидера.
Сталин перебирает многочисленных руководителей китайских коммунистов. И останавливается на Мао Цзэдуне. Его периодически смещают с высоких партийных постов, но Сталин через Коминтерн заставляет его восстановить. Решая на Дальнем Востоке две стратегические задачи - устранение угрозы нападения Японии на СССР и создание плацдарма для захвата власти в Китае коммунистами, Сталин делает ставку на Мао. Почему его выбор пал именно на него? Как складывались отношения двух великих вождей?
Мог ли Мао тайно встретиться со Сталиным еще в 1937 году до начала войны? Как Иосиф Виссарионович его принял в ходе официального визита в 1949?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Секретная папка. Сталин и Мао. Союз двух вождей онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.