Власть факта. Тридцатилетняя война и Вестфальский мир

Власть факта. Тридцатилетняя война и Вестфальский мир
0 0

В XVII веке в Европе еще не было понятий "суверенное государство" и "национальное государство". Монархи действовали в интересах правящих домов, а не народов, и на их поступки сильнейшее влияние оказывала церковь. Только после Тридцатилетней войны, оставившей в руинах половину Европы, это положение изменилось. Новый порядок, в котором уменьшилось влияние церкви и возросла роль государств, был зафиксирован в Вестфальском мирном договоре 1648 года. Как Тридцатилетняя война повлияла на европейские страны, на самосознание граждан и на принципы политической деятельности? Какие основные принципы Вестфальского мира живы и сегодня?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Власть факта. Тридцатилетняя война и Вестфальский мир онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.