Власть факта. Господин Великий Новгород

Власть факта. Господин Великий Новгород
0 0

В документах по истории средневековой Руси неизменно фигурирует "Господин Великий Новгород". Встречаются договоры, подписанные с одной стороны Господином Великим Новгородом, а с другой - конкретным человеком, например, московским князем. Сегодня историки говорят, что от имени "Господина Великого Новгорода" говорили разные группы власть имущих, поскольку централизованной власти в республике не было. По своей политической системе Новогородская республика в период XIII - XV веков была близка к античным демократиям. Там бытовала традиция коллективного принятия решений, но при этом целые слои городского населения не имели никаких прав, было легализовано рабство. Насколько верны представления об особой новгородской вольности? Был ли Великий Новгород с его традициями самоуправления исторической альтернативой авторитарной Московской Руси?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Власть факта. Господин Великий Новгород онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.