Жизнь замечательных идей. Внутриклеточный ремонт

Жизнь замечательных идей. Внутриклеточный ремонт
0 0

Роль нуклеиновых кислот в нашем организме сложно переоценить. Именно молекулы ДНК отвечают за наследственные признаки. Эти молекулы в каждой клетке ежедневно, ежечасно и даже ежесекундно подвергаются самым разным опасностям. Повредить ДНК могут не только такие безжалостные противники всего живого, как радиация или канцерогены. Но даже самая обычная вода и солнечный свет. Наша планета давно превратилась бы в безжизненную пустыню, если бы не существовало способов "починки" ДНК, воссоздания исходных генетических текстов. Механизм, с помощью которого белки сами чинят свою ДНК называется "репарация" (от латинского слова "repair" - ремонт).
За открытие и исследование механизма репарации ДНК американские ученые Пол Мордрич и Азиз Санкар, а также шведско-британский биохимик Томас Линдал в 2015 году стали лауреатами самой престижной научной награды - Нобелевской премии.
В программе будет раскрыт механизм ремонта самых важных клеток организма. Поможет в этом доктор биологических наук, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов.

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Жизнь замечательных идей. Внутриклеточный ремонт онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.