Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Завтрак с настроением. Крокеты из риса


Завтрак с настроением. Крокеты из риса

На этот раз приготовим крокеты. Но не классические, картофельные, а в стиле модерн – из риса. Впрочем, форма их останется шарообразной. Назвали мы это блюдо "Ветчина на шаре".

Итак, в нашем рецепте участвуют:
Рис
Ветчина
Сыр пармезан тёртый
Яйцо куриное
Сухари толчёные
Перец чёрный молотый
Масло растительное

Приступим к нашим крокетам!
Для начала сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, а сам рис охладите.
Выложите рис в миску и добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр, одно яйцо и перец. Хорошо перемешайте.
В разные миски положите оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.
Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
Тем ременем слепите из рисовой массы небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, обваляйте в сухарях, а затем обжарьте до золотистой корочки в течение примерно 2–3 минут.
Друзья, надо любить не себя в искусстве, а искусство в себе. Помните, что кулинария – тоже искусство, наслаждайтесь своими произведениями и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о крокетах:
Крокеты первоначально появились во Франции, а в дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как фастфуд.
В Бразилии их в основном делают из говядины. Крокеты с картофельной начинкой – алу тикки – очень популярны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. В Испании крокеты, особенно начинённые курицей, часто подаются в качестве закуски.
На Кубе их обычно готовят из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой. В Мексике это блюдо чаще всего делается из тунца и картофеля.
Польские крокеты представляют собой тонкие, свёрнутые блины с грибами, мясом и капустой. Как правило, они подаются к борщу. Крокеты по-украински называются картопляниками. Это блинчики круглой или овальной формы, как без начинки, так и начинённые грибами или мясом.

год: 2017


Смотреть Завтрак с настроением. Крокеты из риса онлайн





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!