Властелины кольца. История создания синхрофазотрона

Властелины кольца. История создания синхрофазотрона
0 0

Документальный фильм посвящен истории создания синхрофазотрона. Долгие годы единственным автором принципа, позволившего построить прибор, считался Владимир Иосифович Векслер, но оказалось, что всю математическую теорию автофазировки частиц сделал Евгений Фейнберг. На полвека об этой "детали" забыли, возможно, во имя того, чтобы все сделать быстро, под фамилией авторитетного физика. Фейнберга "засекретили" так, что чуть было не забыли совсем. Не менее интересен и факт авторства в проектировке синхрофазотрона и Александра Лейпунского, позднее построившего первую атомную электростанцию.

год: 2007шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Властелины кольца. История создания синхрофазотрона онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.