Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Среда обитания. "Сладкая жизнь"


Среда обитания.

Что мы покупаем в кондитерском отделе - натуральные сладости или опасные химикаты? Какой сахар лучше класть в чай? Как найти на прилавке настоящий шоколад?
Все знают, что есть сладкое вредно. Но это мало кого останавливает. Мы решили провести тест. Специально для нашего эксперимента шеф-повар кофейни приготовил один и тот же десерт с разным содержанием сахара: 15%, 30% и 50%. Мы предложили эти десерты посетителям кафе. И спросили, какой им кажется вкуснее? Из 20 посетителей 18 выбрали десерт, который содержит 50 % сахара. Сахар. Мы кладем его в чай и кофе, добавляем в каши, компоты и пироги. Это – самая популярная сладость. Для поклонников здорового питания продают коричневый, тростниковый сахар. Он – в три–четыре раза дороже обычного. Многие недобросовестные производители делают так: красят белый сахар в коричневый цвет и продают под видом тростникового. Обман можно распознать даже в домашних условиях. Опустите сахар в холодную воду. Если она окрасится в бежевый цвет, значит, это покрашенный белый сахар. Мы отдали на экспертизу несколько образцов настоящего тростникового сахара, чтобы выяснить действительно ли он полезнее обычного. О результатах вы узнаете в нашем фильме.
Леденцы, зефир, мармелад. Эти сладости очень любят дети… Таня Михайловская умерла после того, как съела леденец. Ее подруга Юля чудом осталась жива. Конфеты, которые они съели, были поддельными. Экспертиза установила - в составе карамели были сильнодействующие препараты, подобные наркотикам. Их содержание в несколько раз превышало норму, допустимую даже для взрослого человека. Эксперты-кондитеры расскажут, как отличить поддельные конфеты от настоящих.

год: 2010


Смотреть Среда обитания. "Сладкая жизнь" онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 31.07.2011
Статус: Пользователь offline
С удивлением узнала, что разницы между тростниковым и обычным сахаром нет. Переплачивать теперь точно не буду за тростниковый сахар. И шоколад, как оказалось, так легко проверить на натуральность с помощью молока.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!