Власть факта. Верфи России

Власть факта. Верфи России
0 0

В 1709 году с недавно построенной верфи на берегу Невы был спущен первый русский линейный корабль "Полтава". 54 артиллерийских орудия составляли его боевую силу. В строительстве принимал участие Петр I, который как корабельный мастер даже получал зарплату на Адмиралтейских верфях. Постепенно Россия получила современный боеспособный флот. Но так вышло, что крупные победы на море закончились в середине XIX столетия. Попытки привести флот в соответствие с нуждами государства заканчивались неудачами, апофеозом которых стала гибель практически всего Балтийского флота в Русско-японской войне. Каков был подход к кораблестроению в блестящие эпохи русского флота? Как он менялся со временем? Каково сегодняшнее состояние российского военного и гражданского судостроения?

год: 2017шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Власть факта. Верфи России онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.