Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Вся правда о еде. Всемирная история соли


Вся правда о еде. Всемирная история соли

Разница между жизненно необходимой дозой соли и смертельной составляет всего 25 грамм. В 2006 году в Туле началась паника. Кто-то пустил слух, что из магазинов скоро исчезнет соль. За два дня в Тульской области было скуплено около 400 тонн соли. Тем временем паника охватила уже все центральные области и дошла до Москвы. Телерепортажи о том, что соли на складах полно, и исчезать она не собирается, действия не возымели. Люди лихорадочно продолжали скупать соль как продукт жизненной необходимости. Цены на соль взлетели в пять раз. Люди могли представить свою жизнь без многих продуктов, но только не без соли! Почему? Ученые уже доказали, что соль для человека – это первый естественный антидепрессант, который в процессе эволюции превратился в своеобразный наркотик. Она усиливает аппетит, улучшает настроение, повышает артериальное давление. Создает определенное состояние комфорта в организме.
Уже много лет во всем мире идут яростные споры: соль – это белое золото или белый яд? Жизнь возникла в соленой воде Мирового океана. Нет воды – нет жизни. Нет соли – нет жизни. Уберите соль из Мирового океана и жизнь в нем умрет. Соль есть в каждой капле крови и в каждой слезе. А станет она "белой смертью" или "белым золотом"?– это зависит только от человека.

год: 2010


Смотреть Вся правда о еде. Всемирная история соли онлайн









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Аватар пользователя

Статус: Посетители
Регистрация: 5.09.2011
Статус: Пользователь offline
Лично знала одну семью у которой категорически отсутствовало соль и сахар в доме - возможно конечно это и правильно для здоровья но нашему поколению привыкшему если в чаю то сладкому в мясу то соленому этого не понять.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!