Среда обитания. Ни рыба ни мясо

Среда обитания. Ни рыба ни мясо
+10 2

Кальмары, креветки, мидии… Вы задумывались, почему так сильно пропитаны солью, уксусом, а иногда и средством для мытья посуды, так полюбившиеся вам морские деликатесы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы устроились на предприятие по производству морепродуктов и узнали, как делают лакомства из протухшего неликвида.
А как вы думаете, почему из содержимого одной банки красной икры можно сделать пятнадцать бутербродов, а из другой – точно такой же – только десять?
Помните ли вы вкус черной икры? Вы уверены, что это был вкус именно этого продукта? Как выяснилось, в черной икре вообще мало, кто разбирается. Мы угостили бутербродами с поддельным деликатесом избалованных посетителей одного престижного автосалона. Подвох почувствовали только два истинных гурмана.
Это был всего лишь невинный розыгрыш. А вот в магазине или на рынке можно попасться и на опасную подделку. По данным УБЭП, примерно двадцать процентов икры закатывают в банки в подпольных цехах. Тут тебе и кишечная палочка, и сальмонелла, и запрещенные консерванты. Пара бутербродов - и ты в больнице. Героиня фильма Ольга Иванова оказалась в реанимации после того, как попробовала всего один бутерброд. "И что мне делать теперь? – спрашивает пострадавшая. – Вообще отказаться от икры"? "Нет", - отвечают авторы фильма.
Вместе с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству, милиционерами, продавцами, экспертами испытательных лабораторий мы расскажем вам, как правильно выбрать в магазине качественные морепродукты.

год: 2010шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Среда обитания. Ни рыба ни мясо онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.