Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Среда обитания. Ни рыба ни мясо


Среда обитания. Ни рыба ни мясо

Кальмары, креветки, мидии… Вы задумывались, почему так сильно пропитаны солью, уксусом, а иногда и средством для мытья посуды, так полюбившиеся вам морские деликатесы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы устроились на предприятие по производству морепродуктов и узнали, как делают лакомства из протухшего неликвида.
А как вы думаете, почему из содержимого одной банки красной икры можно сделать пятнадцать бутербродов, а из другой – точно такой же – только десять?
Помните ли вы вкус черной икры? Вы уверены, что это был вкус именно этого продукта? Как выяснилось, в черной икре вообще мало, кто разбирается. Мы угостили бутербродами с поддельным деликатесом избалованных посетителей одного престижного автосалона. Подвох почувствовали только два истинных гурмана.
Это был всего лишь невинный розыгрыш. А вот в магазине или на рынке можно попасться и на опасную подделку. По данным УБЭП, примерно двадцать процентов икры закатывают в банки в подпольных цехах. Тут тебе и кишечная палочка, и сальмонелла, и запрещенные консерванты. Пара бутербродов - и ты в больнице. Героиня фильма Ольга Иванова оказалась в реанимации после того, как попробовала всего один бутерброд. "И что мне делать теперь? – спрашивает пострадавшая. – Вообще отказаться от икры"? "Нет", - отвечают авторы фильма.
Вместе с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству, милиционерами, продавцами, экспертами испытательных лабораторий мы расскажем вам, как правильно выбрать в магазине качественные морепродукты.

год: 2010


Смотреть Среда обитания. Ни рыба ни мясо онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!