Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина?

Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина?
+5 1

Все мы имеем право лечиться бесплатно. Это гарантирует нам 41 статья Конституции РФ. Но реальность современной российской жизни говорит о том, что бесплатной медицины почти не осталось. За все приходится платить…
У каждого россиянина есть особая пластиковая карточка – полис Обязательного медицинского страхования (ОМС). Он дает нам право бесплатно лечиться в любой государственной или муниципальной больнице или поликлинике страны. Неважно, где вы прописаны, где живете и работаете. Даже если вы приехали с острова Сахалин, вас обязаны принять хоть в Московской больнице, хоть в Калининградской.
Наш корреспондент, прописанный в Подмосковье, пришел в несколько московских поликлиник и попробовал попасть на прием к терапевту. Его приняли только в одной поликлинике из четырех. Получается, что на деле полис ОМС работает не так, как обещает Минздрав. Причин для этого несколько. Во-первых, большинство людей просто не знают своих прав. И безропотно идут в платный кабинет вместо того, чтобы попасть на бесплатный прием. Во-вторых, врачи часто делают вид, что они не знают законов. Медики доказывают нам, что не обязаны лечить тех, кто прописан на другом конце страны. Даже с полисом ОМС. Мы расскажем о том, какие права гарантирует вам полис ОМС и как добиться соблюдения этих прав. Сегодня в России никто толком не знает, где кончается бесплатная медицина, и начинается платная. Вопросов пока больше, чем ответов. Что ж, попробуем разобраться…

год: 2010шаблоны для dle 11.2




Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина? онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
bolshoi
Посетители
28 марта 2012 18:04
1
0
=50% правды в зтом фильме.По зарплате возрожу(в 2011г добавили зарплату все СМИ тещали:6% от оклада он равен 4550 -жесть
Еще пример на ставку функц диагностики (39 экг это ставка)В день =50 из них 11 приходится описывать бесплатно.Раньше плотили %
Допустим чтобы проити бесплатно КТ органов есть очередь которая тянется годами
verka
Посетители
6 сентября 2011 21:45
32
0
Нам уже давно стоит забыть о всем что называется у нас "бесплатным" - бесплатный только сыр в мышеловке, а за все остальное приходится платить - некоторым особо жадным дважды!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.