Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Среда обитания. Рецепты выживания


Среда обитания. Рецепты выживания

Ураганы, грозы, пожары, наводнения, аномальные жара или холод, удушающий смог… Это только кажется, что стихийные бедствия происходят где-то далеко. На самом деле, они могут коснуться каждого. Мы должны быть готовыми к экстремальным ситуациям и знать, как правильно себя вести и что делать.
Летом 2010-го на центральную Россию обрушились грозы и ураганы. Сильный ветер сносил деревья, столбы и рекламные щиты. Несколько человек погибли, многие оказались в больницах с травмами. Мы расскажем, что делать, если ураган застал вас на улице, в парке или на дороге.
Мы проведем эксперимент и наглядно покажем, что можно и что нельзя делать во время грозы. На полигоне специально для нас создадут искусственный электрический разряд. При помощи трех манекенов мы смоделируем четыре самых распространенных ситуации во время грозы (человек слушает плеер, говорит по телефону, человек идет и стоит). Мы увидим, в какой из манекенов попадет молния, и расскажем, как вести себя во время грозы. А также расскажем, что делать, если к вам приближается ураган или лесной пожар.
Военный врач, работающий с сотрудниками спецслужб, расскажет о том, как выжить в жару. Оказывается, есть простые способы, которые помогают не перегреться даже при +40. Мы провели эксперимент и выяснили, что лучше пить в жару: горячий чай, ледяную воду или воду комнатной температуры. Как выжить во время стихийного бедствия и что надо знать о нем? Как спасти свое имущество? И можно ли приготовиться к неожиданностям? Об этом в фильме расскажут ученые и практики - спасатели, врачи, метеорологи.

год: 2010


Смотреть Среда обитания. Рецепты выживания онлайн



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!