Если Вам мешает реклама, можете поставить ее на паузу или выключить звук!

Москва, которую мы потеряли


Москва, которую мы потеряли

Документальный фильм-расследование о механизме исчезновения памятников старины в Москве. Авторы попытаются найти ответ на вопрос: кому выгодно строить "новоделы" на месте древних зданий? Как получилось, что памятники мирового значения выпали из федерального подчинения в городское? Можно ли остановить процесс их перестройки, а значит, утраты как памятников? Как в цивилизованном мире принято относиться к памятникам, составляющим культурное наследие, и чем общемировая практика отличается от "новомосковской"?
Остатки московской старины, пережившие века, пережившие годы советской власти, могут окончательно исчезнуть. Наступление на них идет двумя фронтами. Одни памятники лишают защитного статуса и сносят, чтобы передать безумно дорогую землю инвесторам. Другой путь – под предлогом реставрации памятник перестраивается и перестает быть таковым.

Фильм посвящен памяти защитников московской старины: Саввы Ямщикова, искусствоведа, Давида Саркисяна, директора Музея архитектуры, и Алексея Комеча, директора Государственного института искусствознания, которые принимали активное участие в создании фильма, но не дожили до премьеры.


Смотреть Москва, которую мы потеряли онлайн












Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Регистрация  |   Забыли пароль? Не проблема, сделаем новый!