Москва, которую мы потеряли

Москва, которую мы потеряли
+6 2

Документальный фильм-расследование о механизме исчезновения памятников старины в Москве. Авторы попытаются найти ответ на вопрос: кому выгодно строить "новоделы" на месте древних зданий? Как получилось, что памятники мирового значения выпали из федерального подчинения в городское? Можно ли остановить процесс их перестройки, а значит, утраты как памятников? Как в цивилизованном мире принято относиться к памятникам, составляющим культурное наследие, и чем общемировая практика отличается от "новомосковской"?
Остатки московской старины, пережившие века, пережившие годы советской власти, могут окончательно исчезнуть. Наступление на них идет двумя фронтами. Одни памятники лишают защитного статуса и сносят, чтобы передать безумно дорогую землю инвесторам. Другой путь – под предлогом реставрации памятник перестраивается и перестает быть таковым.

Фильм посвящен памяти защитников московской старины: Саввы Ямщикова, искусствоведа, Давида Саркисяна, директора Музея архитектуры, и Алексея Комеча, директора Государственного института искусствознания, которые принимали активное участие в создании фильма, но не дожили до премьеры.шаблоны для dle 11.2






Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Смотреть документальный фильм Москва, которую мы потеряли онлайн в хорошем качестве. Видео также доступно на всех мобильных устройствах (например, iPhone) и планшетах (например, iPad) под управлением операционных систем iOS, Android, Windows.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Материалы на этом сайте предназначены только для ознакомления. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. После ознакомительного просмотра приобретите лицензионный диск с понравившимся фильмом.